Breaking News! Seorang WNI Meninggal Karena Gempa Dahsyat di Turki

- Rabu, 8 Februari 2023 | 20:25 WIB
Seorang WNI wanita  bernama Nia Marlinda resmi dinyatakan meninggal sebagai korban gempa Turki (instagram.com @indonesiainankara)
Seorang WNI wanita bernama Nia Marlinda resmi dinyatakan meninggal sebagai korban gempa Turki (instagram.com @indonesiainankara)

 

Lampungekspose.com - Seorang Warga Negara Indonesia (WNI) di Turki meninggal dunia di Kota Karahmanmaras, akibat dari gempa dahsyat berskala 7,8 di Turki.

 

Kabar terkait WNI yang meninggal di Turki tersebut telah dikonfirmasi langsung oleh Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Turki di Ankara, pada Rabu 8 Februari 2023.

Baca Juga: Cuma Jadi Pekerja Kasar, Gajinya Rp 30 Juta Sebulan, Kalau Punya Skill Beda Lagi

Diketahui, korban meninggal dunia WNI itu bernama Nia Marlinda serta anaknya yang bernama Berkay Azka Calisir. Nia Marlinda menikah dengan WN Turki di Kota Karahmanmaras.

 

"Turut berduka cita atas berpulangnya Ibu Nia Marlinda beserta anak, Berkay Azka Calisir, WNI pasangan menikah dengan WN Turki di Karahmanmaras." dikutip dari postingan Instagram KBRI di Turki @Instagraminankara.

Baca Juga: Bakar Pesawat Hingga Sandera Pilot Susi Air, TPNPB OPM : Tak Kami Lepas Sebelum Merdeka!

Dari hari pertama terjadi gempa dahsyat di Turki, KBRI Ankara terus berkoordinasi dengan pemerintah setempat (Turki) untuk upaya evakuasi WNI yang ada disana. Serta melakukan bantuan kepada warga, mengevakuasi warga, serta pendataan bantuan.

 

KBRI Ankara pada hari kedua pasca kejadian gempa menurunkan 11 bus dan 4 tim untuk melakukan evakuasi warga ke Ankara, yang dipimpin oleh Lalu Muhammad Iqbal.

Baca Juga: Harus Tahu Sebelum Membeli! Inilah Kelebihan Serta Kekurangan Mobil Listrik Dibanding Dengan Mobil Bensin

Lebih lanjut, KBRI memberikan bantuan tahap I berupa makanan kepada warga turki yang terdampak bencana, seperti di Kota Hatay, Karahmanmaras, Diyarbakir, dan Gaziantep.

Halaman:

Editor: Riedho Pratama

Sumber: The Guardian, Instagram

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X